王旭主持召开市委农村工作领导小组全体会议

  • 时间:2024-01-11 10:31
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月10日,市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)2024年第一次全体会议召开,传达学习习近平总书记对“三农”工作的重要指示和中央、省委农村工作会议精神,研究部署下一阶段重点工作。

市委书记、领导小组组长王旭主持并讲话。市领导白振海、马琦、宋全科、王琳玺、李明、王锦、辛少波、王晓军、韩景悌、陶卫方等出席。

王旭指出,习近平总书记的重要指示,站在党和国家事业全局的高度,明确了当前和今后一个时期“三农”工作的战略要求和主攻方向,具有十分重要的指导意义。中央农村工作会议对做好明年“三农”工作作出具体部署,充分释放了稳中求进的鲜明信号和大抓乡村振兴的鲜明导向。各级各部门要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻中央、省委农村工作会议部署要求,加强党的全面领导,坚持以学习践行“千万工程”经验引领乡村振兴,以乡村振兴统筹“三农”工作,聚焦“两确保、三提升、两强化”集中发力,加快推动农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创平凉“三农”工作新局面。

王旭强调,要坚决扛稳粮食安全政治责任,守住不发生规模性返贫底线,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,提升农田建设质效,促进粮油增产增效,抓好“巩固衔接”工作,完善落实联农带农机制,加大补短板促振兴项目实施,提高协作帮扶实效。要扎实推进乡村振兴重点工作,全链条推动特色优势产业提质增效,高质量建设宜居宜业和美乡村,全面提升乡村治理效能。要坚持强化科技和改革双轮驱动,加快农业重点领域关键核心技术攻关,推进种质资源保护开发利用,加强良种选育推广,持续深化农村集体产权、集体林权、农业水价、供销合作社等重点领域改革,引导农村集体经济组织多样化发展,促进农民收入持续较快增长。

扫一扫在手机打开当前页