市乡村振兴局召开2023年度述职评议暨2024年工作安排会

  • 时间:2024-02-01 17:02
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月31日,市乡村振兴局组织召开2023年度述职评议暨2024年工作安排会,局党组书记、局长陈彦壁同志主持会议并讲话,在家的县级干部及全体干部职工参加。会上,各科室负责同志围绕2023年度工作完成情况和2024年工作打算进行了述职,各分管领导对科室工作完成情况进行点评,并就2024年工作进行安排。同时,对2023年度公务员考核等次、单位先进工作者进行了民主测评。

会议指出,2023年全局上下认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,深入贯彻市委、市政府各项决策部署,牢固树立底线意识、忧患意识、责任意识,坚决扛牢“守底线、抓发展、促振兴”政治责任,坚守初心,躬身为农,各项工作亮点纷呈,成绩喜人。我局被省委农办、省人社厅、农业农村厅、乡村振兴局评为“甘肃省乡村振兴先进集体”。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的攻坚之年。要紧扣市委“3659”发展思路,守牢守好不发生规模性返贫这一底线,抓好六项重点任务(巩固防返贫动态监测帮扶、“三保障”和安全饮水“两项成果”,紧盯国省乡村振兴重点帮扶县和易地搬迁安置点“两个地区”,聚焦收入较低和收入同比下降脱贫人口“两类群体”,做好产业和就业“两业文章”,坚持东西部协作和中央单位定点帮扶、驻村帮扶“两扶并举”,管好财政衔接、东西部协作援助“两类资金”等六项任务),力争考核评估和各项重点指标争先进位,确保脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

会议要求,面对机构改革的新形势,要保持定力、稳住心神,继续保持紧弓满弦、激情满格的精神状态和奋勇争先、真抓实干的工作作风,踔厉奋发、勇毅前行,全力推进各项工作提速进位,努力实现一季度“开门红”。

会议还就春节前后各项重点工作进行了安排部署。

(供稿:综合科;审核:张向荣;编辑:付兴隆)

扫一扫在手机打开当前页