市乡村振兴局召开2024年第2次党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

  • 时间:2024-02-01 17:06
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月1日下午,市乡村振兴局召开2024年第2次党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习中央、省市有关会议、文件和讲话精神。局党组书记、局长陈彦壁同志主持会议并讲话,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长赵义同志到会指导,在家局党组成员、县级干部、各科室负责同志参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡、江西新余火灾事故作出的重要指示和1月31日中央政治局会议精神,传达学习了二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、市纪委五届四次全会,全国、全省、全市安全生产工作会议精神。研读了《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》有关篇目。

会议强调,2024年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的攻坚之年,全局上下要以开局就是决战、起步就是冲刺的决心意志,保持充电“状态”“满格”姿态,切实将新部署、新要求转化为推动发展的务实举措。一要抓实抓细安全工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神和省、市各项要求,进一步提高安全意识、强化责任传导,及时开展隐患排查,坚决守好乡村振兴系统各项安全防线。二要统筹推进重点任务。按照1月31日局召开的2024年工作会议安排,坚决守牢“一条底线”,全力抓好“六项重点”,跳起摸高、加速加力,力争考核评估和各项重点指标争先进位。同时,加强对接,提前着手,全力做好财政衔接资金项目安排,东西部协作高层互访、监测帮扶排查等工作,奋力实现2024年首季“开门红”。三要切实加强廉政建设。全体党员干部要严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。分管领导要认真履行“一岗双责”职责,对分管科室人员常提醒、常督促,努力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,真正营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境。

(供稿:政策法规科;审核:张向荣;编辑:付兴隆)

扫一扫在手机打开当前页