市乡村振兴局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

  • 时间:2024-01-10 16:05
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月10日下午,市乡村振兴局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习有关会议、讲话精神。局党组书记、局长陈彦壁同志主持会议并讲话,在家局党组成员、县级干部、各科室负责同志参加会议。

会上,集中学习了主题教育专题民主生活会前集中学习有关内容,学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达学习了省委十四届四次全体会议、省委经济工作会议、省委农村工作会议和市委五届八次全会暨市委经济工作会议精神。

会议强调,当前各项工作进入全面收官的关键节点,全局上下要一鼓作气、奋力冲刺,确保各项任务圆满完成。一要持续抓好主题教育。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“五个更加注重” “三个实实在在”的具体要求,在持续抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制的基础上,巩固拓展主题教育成果,全面落实具体目标任务,精心筹备高质量开好专题民主生活会。二要全力抓好收尾工作。要对照年初工作计划,逐条逐项开展“回头看”,统筹抓好年底各类考核工作,尤其要扎实开展脱贫群众监测帮扶、慰问走访、关爱服务行动,确保脱贫群众温暖过冬,为全年工作画上圆满句号。三要科学谋划今年工作。要认真梳理去年以来的工作,总结好经验和做法,系统学习中央、省市有关会议精神,科学研判形势、主动加强对接,优化完善今年工作思路打算,找准着力点和突破口,进一步细化措施和抓手,为2024年工作顺利开局奠定坚实基础。

(撰稿:叶剑;审核:张向荣;编辑:付兴隆)

扫一扫在手机打开当前页