市乡村振兴局专题传达学习市“两会”及 市委农村工作会议精神

  • 时间:2024-01-17 17:10
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月17日下午,市乡村振兴局召开党组(扩大)会议,传达学习中央和省、市有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长陈彦壁同志主持会议并讲话,在家的局党组成员、县级干部、各科室负责同志参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话,传达学习了中国共产党甘肃省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议、平凉市第五届人民代表大会第四次会议、政协平凉市第五届委员会第三次会议和市委农村工作会议精神。

会议强调,市“两会”和市委农村工作会议,明确了2024年的预期目标和重点任务,明晰了发力重点和主攻方向,为今年工作提供了行动指南和根本遵循。全局上下要把学习贯彻会议精神作为当前首要政治任务,坚持学用结合、学以致用,进一步优化完善2024年度思路举措和具体抓手,保持奋勇争先劲头的劲头,发扬雷厉风行的作风,踔厉奋发、笃行不怠,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

会议要求,2024年各项工作已全面启动,全体党员干部要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,紧紧围绕“两确保、三提升、两强化”农业农村工作重点任务,紧盯国省乡村振兴重点帮扶县、易地搬迁安置点“两个地区”,聚焦收入较低、收入同比下降脱贫人口“两类群体”,跳起摸高、加速加力,巩固防返贫动态监测帮扶、“三保障”安全饮水“两项成果”,做好产业、就业“两业文章”,坚持东西部协作、驻村帮扶“两扶并举”,管好财政衔接、东西部协作援助“两类资金”,努力实现一季度“开门红”。

(供稿:综合科;审核:张向荣;编辑:付兴隆)

扫一扫在手机打开当前页