爱心结对 情暖人心
市乡村振兴局干部深入庄浪县南坪镇开展“结对关爱”走访活动

  • 时间:2023-05-29 16:57
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记“对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心”的重要指示精神,按照省、市“结对关爱”行动部署要求,5月28日,平凉市乡村振兴局组织结对干部到庄浪县南坪镇高庄村、史坪村、苏坪村、唐山村、刘坪村开展结对关爱孤儿、困难重度残疾人和特困家庭走访活动。

结对干部深入困难群众家中,与关爱对象及其监护人面对面拉家长、话心声,详细了解关爱对象的身心健康、家庭收入、生活保障等情况和生产生活中遇到的困难和问题,并送去了各自精心准备的生活用品,为孤儿送去了学习用品,鼓励他们保持健康心态、提振生活信心、乐观面对生活。

下一步,市乡村振兴局将把开展“结对关爱”行动与“三抓三促”行动、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作结合起来,真心诚意与困难群众认亲结亲,常态化落实走访探视、感情联络、纾难解困等举措,让他们精神有人慰藉、困难有人帮助、生活有人关爱,不断增强特殊困难群众的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页