市乡村振兴局召开党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议

  • 时间:2023-11-30 17:36
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

11月30日下午,市乡村振兴局召开党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,传达学习中央、省市有关会议、文件和讲话精神,安排部署接受国省巩固成果实地考核有关事宜。局党组书记、局长陈彦壁同志主持会议并讲话,在家局党组成员、调研员、各科室主要负责同志参加会议。

会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》有关篇目,学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习、北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,传达学习了中央、全省主题教育有关会议和《平凉市领导干部应知应会党内法规和国家法律清单》等文件精神。部分局党组成员、调研员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“四下基层”分别作了研讨发言。

会议强调,国省巩固成果实地考核即将全面启动,全局上下要进一步强化政治意识和大局意识,从思想上、精力上、行动上再深化、再聚焦、再加力,奋力冲刺最后时刻,确保在国省考评中交出一份满意答卷。一要全力以赴过筛查漏补缺。紧扣国省考评关注重点,紧盯责任、政策、工作“三个落实”和巩固成效情况,督促各县(市、区)和相关行业部门全覆盖、地毯式摸底排查,过筛子、无死角查漏补缺,确保各类问题见底清零、短板弱项补齐补足、质量水平持续提升。二要深入挖掘培树典型亮点。紧紧围绕防返贫监测帮扶、衔接资金使用管理、东西部协作、驻村帮扶、“十五个聚焦”专项行动和“大走访大宣讲大帮扶”集中活动等重点,深挖特色亮点,提炼经验做法,倾力打造拿得出、叫得响、可推广的典型案例,为我市在国省考评中添分加彩。三要争分夺秒积极担当作为。要立足各项工作争先进位,大力弘扬脱贫攻坚精神,抓主抓重、苦干实干,主动加班、连续作战,高标准、快节奏推动年度重点任务圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页