全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调度会召开

  • 时间:2023-10-09 10:55
  • 浏览次数:
  • 来源:甘肃日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

10月8日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议在兰州召开。副省长李刚出席会议并讲话。

会议指出,省委、省政府历来高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,各地各部门针对排查出现的问题,积极行动、狠抓落实、抢抓进度,效果较为明显。各地各部门行动迅速有力,组建专门力量开展了形式多样的集中排查整治行动;工作明显提速,全省到户产业奖补资金发放、跨省脱贫劳动力外出务工交通补助发放等工作全部达到进度要求;整改扎实有效,各地重视“回头看”,有力有序推进了整改;采取有针对性的措施集中发力,加快补齐短板,形成了真抓实干的良好态势。

会议强调,各地各部门要紧盯时间节点,加快工作进度;紧盯工作难点,抓好问题整改;紧盯问题盲点,消除风险隐患;紧盯责任落点,持续跟踪问效。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对任务再梳理,对问题再排查,靶向施策、精准施策,推动各项工作提质增效,确保完成年度各项任务。

扫一扫在手机打开当前页