王旭在庄浪县调研时强调
扛牢巩固衔接责任 加快乡村振兴步伐以高质量发展成效检验主题教育成果

  • 时间:2023-10-10 11:42
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

10月8日,市委书记王旭在庄浪县调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,坚持党建引领,强化产业带动,真抓实干,久久为功,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,努力在高质量发展上迈出新步伐。

10月8日,市委书记王旭在庄浪县调研。

王旭先后来到包联的永宁镇刘门村、苏山村和万泉镇万川村,看望慰问镇村干部,了解村级组织作用发挥情况,随机入户走访脱贫户、监测对象,仔细询问家庭收入、产业发展、安全饮水、子女教育和帮扶政策落实等情况,鼓励大家坚定信心,鼓足干劲,用勤劳双手把日子越过越红火。叮嘱各级干部要学习掌握政策,摸清摸透实际情况,以扎实细致的作风下沉一线、干在实处、发挥作用。

10月8日,市委书记王旭在庄浪县随机入户走访。

王旭强调,要按照中央和省、市委工作部署,严格落实“四个不摘”要求,常态化开展入户走访,加强防返贫监测,一户一策精准落实帮扶措施,坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要持续抓好产业发展,多措并举拓宽增收渠道,扎实推进人居环境整治,不断改善村容村貌,大力倡导文明新风,努力建设宜居宜业和美乡村。要紧盯目标任务,压紧压实责任,全面检视,扎实整改,加快弥补短板弱项,全方位提升工作质效。  在万川村,王旭实地调研指导基层党建和软弱涣散党组织整顿提升工作。她强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好阵地建设,配强班子队伍,壮大村级集体经济,增强辐射带动能力,不断提升党组织的凝聚力、战斗力和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以开展主题教育为契机,深入推进“三抓三促”行动和“能力作风建设提升年”活动,坚持察实情、解民忧、办实事,更好满足人民群众对美好生活的向往。

李强参加。

扫一扫在手机打开当前页