省乡村振兴局调研我市驻村帮扶工作

  • 时间:2023-06-06 09:06
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月29日至30日,省乡村振兴局一级巡视员陈崇贵带领社会动员处负责同志深入静宁县、泾川县,对驻村帮扶工作进行专题调研。市政府副市长杨恭、市乡村振兴局局长陈彦壁陪同调研。

 

调研组先后深入静宁县界石铺镇谷湾村、中寨村、泾川县玉都镇刘李河村、党原镇湾口村,通过实地观摩、查阅资料、座谈访谈等方式,详细了解驻村干部工作生活、作用发挥和待遇保障等情况,深入了解我市“驻村帮扶干部能力提升年”活动开展情况。

 

陈崇贵对我市“驻村帮扶干部能力提升年”活动给予充分肯定,认为我市组织开展这一活动,针对性强、部署周密、载体丰富、成效明显,驻村干部能力素质大幅提升,普遍熟悉村情户情,作用发挥比较充分。

陈崇贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话指示批示精神,以“驻村帮扶干部能力提升年”活动为抓手,推动驻村干部进一步提能力、转作风、尽责任。要抓好日常管理、强化工作督导,推动驻村帮扶工作高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页