陶卫方调研庄浪县科技和中央定点帮扶工作

  • 时间:2022-07-21 11:52
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉门户网
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

7月19日,市委常委、副市长陶卫方带队调研庄浪县科技和中央定点帮扶工作。

陶卫方一行先后深入庄浪县城二郎山延伸区域万亩生态建设工程、韩店镇石桥村乡村振兴示范村、韩店镇东门村中央定点帮扶村、韩店镇中心小学公能教室及鲁班工坊、庄浪县职教中心整体迁建及产教融合基地、庄浪县省级马铃薯产业园、南开大学帮建庄浪县数字博物馆、庄浪县梯田纪念馆、水洛镇宫灯全产业链生产基地、南湖镇现代农业产业园,通过实地查看、现场交流等方式,详细了解了庄浪县科技创新及中央定点帮扶工作情况,并提出了指导性意见。

陶卫方要求,要进一步增强科技创新意识,持续在优化科技布局,整合科技资源,加大科技投入,打造创新平台等方面下功夫。要依托传统优势产业,加快实施科技型中小企业培育计划,积极引导企业吸收先进技术,开发新产品,应用新工艺,提高技术创新力和市场竞争力。要重视人才培养和高层次人才引进,善于发现挖掘一批乡土人才、实用人才,形成结构合理、素质较高的科技创新人才队伍。要充分发挥政府引导、激励和服务作用,广泛开展科技合作与交流,强化科技成果转化,真正发挥好科技在产业增效、农民增收上的作用。要进一步优化中央定点帮扶工作思路,紧密结合县域发展实际,持续用好南开大学在发展战略研究、人才教育培训、文化旅游扶贫、驻村帮扶带动等方面给予的倾斜和支持,以新思路、新理念、新技术,抓好庄浪名优产品、产业等致富关键点,加大资金投入,强化组织协调,精心落实好帮扶项目,着力破解乡村振兴难题,助推经济社会高质量发展。(作者:巩中德 审核:陈彦壁 责任编辑:巩中德)

扫一扫在手机打开当前页