庄浪县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2024年第一次全体会议召开

  • 时间:2024-01-18 17:23
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪县融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月18日,县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2024年第一次全体会议召开。县委书记、县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)组长陈景春主持会议,县委副书记、县长王敏安排近期各项重点工作。高赫、杜宏生、吕忠武、丁国东、张芸、张锐龙、张海娟、关戬、王璟等参加。

会议强调,全县各级各部门要强化动态监测,充分认清工作形势,切实把准政策导向,不断优化思路方法,不断健全完善防返贫动态监测帮扶机制,以脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类户”为重点,坚决守牢防止返贫底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要加快前期进度,明确项目计划和建设重点,尽快启动招投标等前期准备工作,按照“强龙头、补链条、兴业态、树品牌”的要求,严格实行清单化管理,确保各个项目早开工、快建设、早达效。要规范日常监管,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,严把项目入库关,严把使用绩效关,严把资产管理关,充分发挥项目资产效益,真正让项目效益最大化、资金用到关键处。

会议强调,要狠抓稳岗就业,持续在保总量、提质量、扩增量上下功夫,注重促进农民工职业技能提升,高度重视劳务输转,拓展稳岗就业空间,加大就业援助力度,采取乡村就业工厂吸纳、公益性岗位安置等办法,积极鼓励创业带动就业,全力保障群众稳定增收。要加强对接沟通,坚持开发式帮扶和分类分层社会救助相结合,借助协作平台大抓招商引资,坚持把推动特色产业发展作为协作工作的发力重点,统筹调配省市县乡四级帮扶力量,不断提升协作帮扶成效,全力推动帮扶协作向纵深发展。要认真履职尽责,以“三抓三促”行动为总抓手,进一步加强党对农业农村工作的全面领导,锁定目标、靠实责任,改进作风、狠抓落实,全力推动各项重点任务高质高效完成。

会议传达学习了有关论述、会议精神,讨论审定了有关方案和项目库建设情况。

县委农村工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页