崆峒区委农村工作会议召开

  • 时间:2024-02-06 15:51
  • 浏览次数:
  • 来源:崆峒区门户网站
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月5日,崆峒区委农村工作会议召开。区委书记王琳玺出席并讲话,区委副书记、区长刘懿平主持,区领导高跟信、徐小军、孟庆辉、高玮、张喜武、罗彦鹏、信锦玲、杨宏、樊对对、郭凯等出席。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,中央和省委、市委农村工作会议精神,草峰镇、四十里铺镇、大秦乡、白水镇、白庙乡分别围绕粮食安全、农业招商引资及农业重点项目、牛产业发展、蔬菜产业发展、和美乡村建设作了交流发言。会议就《中共平凉市崆峒区委平凉市崆峒区人民政府关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施意见(讨论稿)》征求了意见建议,为首批认定的30个区级“和美乡村”授牌,签订了2024年粮食生产目标责任书。

会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要指示,具有很强的思想引领性、战略指导性和现实针对性,是做好新时代新征程“三农”工作的根本遵循和行动指南。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,以学习运用“千万工程”经验为引领,聚焦“两确保、三提升、两强化”重点任务,大力实施“1283”年度工作计划,全力推动“三农”工作不断取得新成效。

会议总结了去年全区“三农”工作取得的成绩,安排部署今年农业农村工作重点任务。会议强调,要坚决守牢粮食安全、防返贫“两条底线”,坚持粮食安全党政同责,强化耕地保护和地力提升,全面落实“一键报贫”机制,提高监测的及时性和帮扶的精准度。要持续培育壮大特色优势产业,加快推进平凉红牛国家级、蔬菜省级现代农业产业园建设,积极拓展农业多种功能、挖掘乡村多元价值,推动乡村产业高质量发展。要坚持规划先行,强化示范带动,完善基础设施,优化人居环境,深入推进宜居宜业和美乡村建设。要扎实推动农村主动创安主动创稳,健全乡村治理体系功能,强化党建引领,厚植文明乡风,全面提升乡村治理水平。要加大就业促进、产业带动、技能培训力度,持续拓宽农民增收致富渠道。要深化拓展科技创新和农村综合改革,进一步激活农村各类资源要素。

会议要求,要全面加强党对“三农”工作的领导,压紧压实责任,强化要素保障,加强督促检查,严明纪律作风,落实落细“三农”工作各项任务,为加快建设社会主义现代化幸福美好新崆峒奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页