泾川县召开乡村振兴5个工作专班、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接12个专责工作组工作推进会议

  • 时间:2023-12-06 17:46
  • 浏览次数:
  • 来源:泾川门户网
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

12月5日,县上召开乡村振兴5个工作专班、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接12个专责工作组工作推进会议,县委副书记、县长王德全主持会议并讲话,县政府全体在家领导,县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了全县乡村振兴5个工作专班、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接12个专责工作组工作汇报,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了调度安排。

会议强调,乡村振兴5个工作专班、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接12个专责工作组要牢固树立“一盘棋”思想,严格对照国省考核评估要求和年度目标任务,统筹安排,一体推进,扎实细致做好迎考准备各项工作。思想要高度重视,决不能麻痹大意。要认真贯彻落实省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议精神,坚决克服松劲懈怠、疲劳厌战倾向,进一步增强工作的紧迫感和责任感,聚焦重点领域和关键环节,对标对表抓落实、全力以赴促提升,确保各项重点任务全面落实到位。指标要盯紧抓牢,决不能粗枝大叶。要统筹推进实施乡村振兴战略实地考核和巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核准备工作,对照责任清单和考核重点任务及指标,逐项梳理盘点,全面查漏补缺,力争在今年考核中取得较好位次。问题要彻改清零,决不能蒙混过关。要认真落实行业监管责任和专责组指导把关责任,对各自工作完成情况、职责履行情况开展“回头看”,分析存在的问题,找准差欠的原因,采取有力的措施,全力抓好整改落实。同时对梳理反馈的问题举一反三抓好整改,确保所有问题真正改到位、不反弹。责任要压紧靠实,决不能浮在表面。各县级领导要认真履行分管责任、包抓责任,带头开展入户走访,点对点查问题,面对面交责任,手把手教方法,帮助乡村发现不足,督促重点任务落实。各工作专班和专责组牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,对工作开展情况进行全面自查整改,切实提升工作质量和成色;各成员单位要严格按照职责分工,全力抓好本系统、本领域工作任务落实,以扎实的工作成效迎接国省考核评估。

扫一扫在手机打开当前页