华亭市组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及自然资源领域重点工作督查

  • 时间:2023-11-17 10:18
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

11月16日,华亭市委副书记、市长张晓刚带领农业农村局、乡村振兴局等单位负责人,督查部分乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作及自然资源领域等重点工作。华亭市委常委、政法委书记刘贵明一同督查。

张晓刚一行,先后深入砚峡乡、上关镇,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,详细了解国评省考迎检工作、成效巩固、产业发展、核桃果园冬季管理、耕地保护、项目谋划启动等工作开展情况。并随机走访部分脱贫户、监测户,与群众聊家常,详细了解家庭生产生活、就业务工、温暖过冬以及各项帮扶政策落实等情况,仔细询问目前急需解决的困难问题。

张晓刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及中央、省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作推进会议精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为当前的重要工作来抓,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感。要持续做好防返贫动态监测和帮扶工作,各相关部门要高度重视,压紧压实责任,加大走访帮扶力度,全面查缺补漏,层层把好关口,持续做好动态监测帮扶工作,不断巩固脱贫攻坚成果,确保在“国评省考”中取得优异的成绩。要统筹兼顾抓好关爱行动、产业发展、“两费”收缴、人居环境整治等工作,形成集中攻坚合力,确保高效率、高质量完成各项工作任务。要全面加强冬季核桃树综合管理工作,通过合作社、家庭农场及专业大户流转联合起来,走一条核桃产业“联合共赢、抱团发展”的健康之路,实现综合管护一片、发挥效益一片,确保核桃产业稳产、高产、丰产,为群众增收致富打下坚实的基础。要高度重视耕地保护工作,再压实责任、再精准指导、再强化统筹,抢抓节令和有利天气,加快推进耕地恢复、占补平衡等工作取得新进展,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,严守耕地保护红线。要坚决落实省、市各项安排部署,铆足干劲、振奋精神,全力以赴谋划好、调度好、推动好重大项目,确保明年工作开好局起好步。

扫一扫在手机打开当前页