泾川县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2023年第五次全体会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果国省考核工作部署会议召开

  • 时间:2023-12-05 17:48
  • 浏览次数:
  • 来源:泾川门户网
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

12月4日,县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2023年第五次全体会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果国省考核工作部署会议召开。县委书记、县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)组长于宏勤出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)组长王德全出席主持会议并讲话。领导小组副组长,成员单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关重要讲话重要指示精神,审定有关事项,通报今年巩固拓展脱贫攻坚成果国省考核指标变化情况和各级督查反馈问题整改情况,安排部署国省考核准备工作。

会议强调,考核评估是对巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作的全面检验。全县各级各部门要准确把握形势,思想认识上务必高度重视,站在政治和全局的高度,清醒认识当前面临的严峻形势,继续保持迎大考、打硬仗的良好精神状态,紧盯考核指标,全力固强补弱、堵塞漏洞,确保在国省考核中不出任何问题。要紧盯考核重点,考评准备上务必精准精细,围绕“底线任务、持续增收、产业发展、促进就业、东西部协作、衔接资金、易地搬迁后续扶持、驻村帮扶”等方面评价指标,全面查缺补漏,推动问题整改,强化数据采录,加快项目扫尾,抓实帮扶工作。要压实各级责任,任务落实上务必从严从实,切实增强时间观念,不断提高工作效率,狠抓重点任务落实,确保在国省考核中取得好的位次。要强化系统思维,工作推进上务必统筹兼顾,切实保障群众温暖过冬,全力维护社会稳定,持续改善生态环境质量,及早谋划明年工作,坚决打赢打好年底各项工作收官战。

会议要求,当前各项考核接踵而至,时间紧迫、任务繁重。全县各级各部门要统筹安排真落实,围绕既定的目标任务,统筹兼顾,抓主抓重,弹好钢琴,确保各项工作目标不变、任务不减、标准不降。要聚焦重点快推进,对标国省考核要求,逐项梳理盘点,全面查漏补缺,彻底消除风险隐患,确保考核不失分。要紧扣问题严整改,聚焦重点领域和薄弱环节,精准施策、合力攻坚,确保所有问题改彻底、改到位。要靠实责任细调度,县级领导要“包乡镇包考核”“管领域管考核”,靠前指挥,跟踪调度,各乡镇各部门要密切配合、齐抓共管,确保考核评估准备工作全面到位。

扫一扫在手机打开当前页