当前位置:首页>县区动态

静宁县举行“岗位大练兵 业务大比武”乡镇党委书记、乡镇长第一期电视问政擂台赛

发表日期:2021-11-23 16:59来源:平凉门户网
  
为全面展示乡村振兴“岗位大练兵 业务大比武”活动成果,挖掘和培育一批先进典型,弘扬主旋律,传播正能量,营造“比学赶帮超”的比武练兵氛围。11月21日,静宁县组织开展了“岗位大练兵 业务大比武”乡镇党委书记、乡镇长电视问政擂台赛。

赛事分乡镇党委书记、乡镇长两个专场,分“演讲汇报比成效、介绍经验比做法、现场提问解疑惑”三个环节,全县24个乡镇党委书记、乡镇长围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,重点工作“十纠十查”、乡村振兴“一行动一活动”、农村人居环境整治、群众安全温暖过冬等内容,讲经验、比做法、解疑惑。县委农村工作领导小组12个专责工作组负责人担任评委,现场打分,每场评出前三名,颁发荣誉证书。

  “通过下面学,上台讲,互相比,达到了学习提升的目的,也在对比中找到了差距。下一步,我们将不断创新载体,深化学习,不断把比武练兵活动引向深入,让基层干部的业务能力不断提升,更好地服务乡村建设发展。”静宁县界石铺镇镇长刘晓刚表示。
  静宁县深沟乡党委书记李满斗说:“ 通过与兄弟乡镇同台比武,找到了差距,感受到了压力。今后工作中,将带头参与全乡练兵比武活动,推动活动走深走实,常态化服务好群众和乡域经济的发展。”
  静宁县乡村振兴局局长崔江鸿介绍说,今后将通过精心组织,强化措施,创新方法,完善机制,不断把全县“岗位大练兵,业务大比武”活动引向深入,推动全县乡村振兴工作又好又快发展。
  “在乡村换届之后,省委即安排岗位大练兵,业务大比武活动。各乡镇通过练业务,比成绩,评优劣,使基层干部综合素质,工作能力得到了全面提升。”静宁县乡村振兴局局长崔江鸿表示。(编辑:武小娟)