当前位置:首页>县区动态

泾川县乡村振兴局专题传达学习党的十九届 六中全会和县十八次党代会精神

发表日期:2021-11-18 15:10来源:泾川县乡村振兴局
  

11月17日上午,泾川县乡村振兴局召开党组(扩大)会,专题传达学习党的十九届六中全会和县十八次党代会精神。会议由局党组书记、局长史宏凌同志主持,局党组成员、各股室负责人、机关全体干部职工参加会议。

会上,全面传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、县委书记于宏勤同志作的《正道直行重实干  守正创新勇担当  奋力建设富裕文明幸福美好新泾川》和县委常委、纪委书记李中尧同志作的《忠诚履职尽责 勇于担当作为 为建设富裕文明幸福美好新泾川提供坚强保障》工作报告。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。中国共产党泾川县第十八次代表大会,是在全县上下深入实施“十四五”规划、奋力推动高质量发展、全面加快现代化建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了五年来全县经济社会发展取得的成就,描绘了未来五年全县发展的宏伟蓝图。

会议要求,一要加强理论学习。全局上下要把学习贯彻党的十九届六中全会和县十八次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细研,融会贯通,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是全力推动落实。要按照县十八次党代会提出的“两增一统六大行动八项措施”目标要求,深入谋划,主动作为,将会议精神与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作紧密结合起来,及时查漏补缺,全面做好国家后评估和省级考核迎检备考工作,扎实有序推进乡村振兴。三要转变工作作风。结合县上开展的干部作风大整顿活动,全体干部职工要大力发扬脱贫攻坚精神,埋头苦干、奋力前行,以积极的姿态、饱满的热情、全身心投入到工作之中,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务落实见效。(责任编辑:薛建平)