当前位置:首页>县区动态

静宁县“六个抓实见效”谋深谋细“三农”工作聚力推动乡村振兴

发表日期:2021-03-05 16:42来源:市扶贫办
  

静宁县紧盯“十四五”发展起步之年、全面实施乡村振兴关键之年重要节点,深入贯彻落实中央和省、市委农村工作会议精神,准确把握“三农”工作形势,坚持重中之重战略地位,优化思路、细化举措、实化要求,全面擘画农业农村工作发展新蓝图,持续提升“三农”工作整体水平,全力促进乡村全面振兴。

一是树牢底线思维,在巩固脱贫成果上抓实见效。坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前工作的重点任务。强化动态监测精准帮扶。把精准理念贯穿到动态监测全过程、各环节,坚持事前预防和事后帮扶、开发式帮扶与保障性措施、政府主导与社会参与、外部帮扶与群众主体相结合,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户等各类重点人群,开展常态化精准监测,完善制定易返贫致贫人口帮扶计划,一户一策精准落实帮扶措施,形成快速发现、评估响应、精准帮扶、动态清零的防贫监测帮扶体系,防止发生规模性返贫现象。保持帮扶政策总体稳定。严格落实“四个不摘”要求,按照“新政策不出、旧政策不退”原则,保持主要帮扶政策稳定性连续性,调整优化完善帮扶政策,做到工作不留空档、政策不留空白。以巩固拓展脱贫攻坚成果和防止返贫为重点,着力保障产业发展、稳定就业、易地扶贫搬迁后续扶持等资金需求,提高用于产业发展项目的资金占比,确保扶贫资金安全、合规、有效使用。加强扶贫项目资产管理。分类摸清扶贫项目形成的资产底数,分类分部门建立管理台账,明确管护主体,落实管护责任,加强经营监管,确保经营性资产保值增值、公益性资产高效运转。注重上下沟通和政策对接,做好贫困户配股资金和村级集体经济发展资金的监管,确保配股资金不流失,政策资金不“断供”。不断激发群众内生动力。做实做细稳定就业,优化稳岗就业政策,完善培训就业机制,拓宽就近就地就业渠道,加大劳务输出力度,确保脱贫户中有输转意愿的劳动力实现应转尽转、稳定就业。培优扶壮富民产业,推动产业扶持政策由“到村到户”为主向“到乡到村到户”转变,扶持重点从生产种养环节逐渐向加工销售、品牌建设、产业融合等环节转移,全方位拓展脱贫群众增收渠道。

二是扛牢政治责任,在保障粮食安全上抓实见效。坚持党政同责、党政同抓,全面提升粮食生产能力,千方百计确保粮食供给。全面推广高效旱作农业技术。组织农技人员深入田间地头,指导群众严把技术关口,加快覆膜进度,高标准抓建界石铺水鱼等6个万亩示范带和司桥庙咀等33个千亩以上示范点,完成旱作农业推广85万亩,粮食作物播种面积稳定在105万亩,粮食产量稳定在25万吨以上,切实保障粮食安全。密切关注春季天气变化,及早发布极端天气预警信息,制定应对措施,科学防灾减灾。落实最严格的耕地保护制度。统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,科学划定各类空间管控边界,从严实行土地用途管制。加快推进高标准农田建设进度,新建高标准农田1.35万亩,整修农田1.7万亩,提高耕地单位效益。严格源头控制,深入开展农村乱占耕地建房专项整治行动,实行农户建房审批制度,对随意占用耕地建房行为实行零容忍,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。强化农资生产供应保障。全力抓好种子、化肥、农药、农膜等农用物资的储备调运,强化农资市场监管,做好农资价格监测,保障农资足量供给和市场平稳。加强农业种质资源保护开发利用,深入实施农作物和畜禽良种联合攻关,抓好新品种、新技术的引进示范推广,全力提质量、增产量。

三是聚焦产业兴旺,在发展现代农业上抓实见效。始终把特色产业转型升级作为现代农业的主攻点和乡村振兴的“重头戏”,加快转变农业发展方式,推进农业由增产导向转向提质导向。苹果产业突出全链发展。围绕打造全国优质苹果生产核心区,深入开展苹果产业高质量发展建设年活动,稳定面积、改进模式、调优品种、提高品质,分类推进3条重点沿线示范园建设,带动全县苹果产业高质量发展,果品总产量达到90万吨。拓宽果品营销渠道,搭建产销对接、农超对接和电商平台,积极开拓国内外市场,全面破解果品销售风险,力争实现产值50亿元以上。持续加大品牌宣传推介,做实产品追溯、包装防伪和市场监管,打亮叫响“静宁苹果·伴您致远”“吃遍天下苹果,还想静宁苹果”的宣传口号。草畜产业突出提质增效。积极推行“补助建棚、贷款养牛、母牛补贴、新增奖补”等扶持政策,大力推广“户托社养、公司代养、农户自养”等发展模式,建设平凉红牛标准化养殖示范村20个,建成平凉红牛良种繁育基地5个。大力争取全省“粮改饲”试点县建设项目,种植优质饲草15万亩,青贮秸秆35万吨,带动全县新增养牛1万头,持续提升养殖效益。全面拓展静原鸡地方品种保护和开发利用,做好商标注册和地理产品认证,创建静原鸡商品化、规模化、标准化饲养基地。园区建设突出科技创新。按照“市场牵龙头、龙头带合作社、合作社联农户建基地”发展思路,紧紧围绕创建国家级农业现代示范区、“静宁苹果”省级产业园和“平凉红牛”省级产业园,健全生产管理、经营服务、科技支撑、投入保障“四大体系”,推动品种选优、品质提升、品牌培强和标准化生产。整合各类资源,健全完善农技推广、机械配套、信息服务、灾害补偿等农业社会化服务体系,打通科技到村“最后一公里”。构建现代农业经营体系,持续加大合作社扶持力度,培育农业龙头企业,完善利益联结机制,补齐物质装备短板,加快数字农业、智慧农业建设。

四是推进乡村建设,在打造宜居环境上抓实见效。大力实施乡村建设行动,提升外在“颜值”,培育内在“气质”。提升规划设计层次。立足现有基础,统筹考虑人文风情、产业集聚、基础建设、公共服务、住宅布局等因素,发挥农民主体作用和首创精神,保留乡村特色风貌,科学编制乡村布局调整和建设规划。坚持因村制宜、精准施策,尽力而为、量力而行,逐镇逐村推进建设,杜绝出现“千村一面”。深化人居环境治理。借鉴学习美丽乡村建设“康县模式”,全力打造312国道沿线、S222沿线、静秦公路沿线3个示范带,精心抓建界石铺、甘沟、威戎、城川、李店5个乡村振兴示范乡镇和城川吴庙等30个示范村,探索走出符合县情实际的乡村振兴路子。启动实施农村人居环境整治提升五年行动,创建省级清洁村庄80个,新建改建农村户用卫生厕所1.3万户、行政村卫生公厕50座。全面清理公路沿线、村庄主巷道,拆除残墙断壁、废弃建筑,补植补栽行道树,促进农村人居环境实现较大提升。补齐基础设施短板。持续加强农村公路建设,统筹推进“四好农村路”创建,硬化村组道路160公里,实施安全生命防护工程60公里,改善群众出行条件。积极实施水源保障工程,抓好水利基础设施建设,力争引洮供水二期工程年底建成通水,改造老旧管网185公里,治理河堤12.5公里。做好危房监测和抗震农房摸底等工作,准确排摸农户改造需求,积极争取项目资金,合理安排改造任务,提高农村住房建设质量和品质。精心实施天然林保护、新一轮退耕还林等重点生态林业工程,完成植树造林6万亩,建设绿色通道380公里。挖掘新型城镇化潜力。顺应产业向城镇集聚、农民向城镇转移、繁荣发展城镇经济的趋势,深度挖掘红色旅游资源、历史文化底蕴、区域地理优势、富民特色产业等资源禀赋,完善基础设施和公共服务,抓好界石铺红色小镇、城川苹果小镇、威戎商贸小镇、甘沟综合小镇、李店农贸旅游小镇等重点小城镇建设,有序推进“小而精、小而美、小而特”新型小城镇建设,聚力打造特色鲜明、环境优美、宜业宜居,连接城市、服务乡村的重要节点。

五是提升善治水平,在平安乡村建设上抓实见效。加快构建政治、自治、法治、德治、智治相结合的乡村治理体系,深化推动社会治理和服务重心下移。建强农村基层组织。扎实推进党建统领“一强三创”行动,加强农村“三个带头人”队伍建设,大力开展村支部标准化建设和“四抓两整治”行动,持续整顿软弱涣散基层党组织,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强村干部监督管理,厘清“三资”管理、工程项目建设、惠农政策落实等权力清单,优化运行流程,强化过程控制,规范村级组织运转和村干部用权行为。抓好精神文明建设。坚持教育引导、实践养成、制度保障三管齐下,依托新时代文明实践中心、文化墙、文化广场等阵地,深入开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,弘扬和践行社会主义核心价值观。持续推进农村移风易俗,推广积分制、道德评议、红白理事会等做法,加大高价彩礼、人情攀比、厚葬薄养、铺张浪费等不良风气治理,推动形成文明乡风、良好家风和淳朴民风。深化乡村综合治理。践行新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷排查调处,及时处置化解苗头性、倾向性问题。建立健全农村地区扫黑除恶常态化机制,依法惩治村霸和黑恶势力,严厉打击各类违法犯罪活动,切实增强群众的安全感。高度重视安全生产和食品药品监管,加强乡村应急管理和消防安全体系建设,确保自然灾害、公共卫生、安全隐患等重大事件的风险评估、监测预警、应急处置有力有序。

六是注重机制创新,在激发发展活力上抓实见效。加快改革创新,以改革激活力、增动力、创红利。深化农村综合改革。全面开展农村集体产权制度改革“回头看”,妥善处理清产核资、成员身份确认、股权设置和折股量化等方面的遗留问题。建设覆盖县、乡、村三级的农村产权流转交易体系,规范农村产权交易行为,推动农村资源市场化配置。认真开展“村级财务管理规范年”建设活动,规范运行农村集体“三资”网络监管系统。扩大农业领域开放。坚持“走出去、引进来”,强化农产品流通企业、电商平台与果品、牛肉等优势农产品的精准对接,增强农产品出口创汇能力,让更多农特产品走出国门、走向世界。加大农业招商引资力度,争取吸引更多的大型龙头企业和工商资本、战略投资集团落户发展。创新推进金融保险。加快构建线上线下结合、“银保担”风险共担的普惠金融服务体系,创新服务载体,优化运行模式,破解企业融资难题。在政策性农业保险“增品、扩面、提标、降费”的基础上,持续推广“保险+期货”新模式,加快从基本风险保障向产量保险、收入保险、价格保险和指数保险等转变。加快推进乡镇赋权。注重职能部门与乡镇政府在赋权事项的审批条件、运行程序等方面的工作对接,精简办事流程,做好赋权事项的业务培训、网络技术支持、操作流程标准化等工作,促进赋权事项有序衔接、平稳过渡。