当前位置:首页>县区动态

全国脱贫攻坚总结表彰大会在静宁县干部群众中引起强烈反响

发表日期:2021-03-01 08:48来源:平凉门户网
  

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。静宁县组织广大党员和干部职工第一时间认真收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播实况。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,表彰了全国脱贫攻坚先进个人、先进集体。大会的召开在静宁县广大干部群众中引起强烈反响。

静宁县扶贫开发办公室副主任李君辉:“今天收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,作为全程参与脱贫攻坚的扶贫人,观后倍受鼓舞,催人奋进。下一步,我们将拿出和决战决胜脱贫攻坚一样的态度和精力,全力以赴再出发,攻坚克难再出彩,全力推动我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”

静宁县妇联副主席、司桥乡副乡长(挂职)、张彭村驻村第一书记尹瑞勤:“一方面,国家举办如此高规格的脱贫攻坚总结表彰大会,充分体现了全国上下一致脱贫的决心和信心。另一方面,对脱贫攻坚中涌现出的先进集体和个人进行如此隆重的宣传报道和表彰,能够进一步激励广大奋战在脱贫攻坚战线中的基层干部,进一步提振信心,接续奋斗。”

静宁县农业农村局党组成员、纪检组长裴权宗:“作为一名基层共产党员和农业农村工作者,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在县委县政府的坚强领导下,巩固拓展我县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推进我县农业供给侧结构性改革、农民收入不断增长、农村人居环境整治等农业农村工作,为全县广大农民朋友提供优质高效的服务。”

静宁县界石铺镇政府扶贫专干桑燕燕:“受到表彰的集体与个人,他们在脱贫攻坚战中,舍小家保大家,不忘初心,担当使命,为我树立了榜样。长路漫漫,唯有奋斗,我将以行动践行诺言,在巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴中继续贡献自己的力量。”