当前位置:首页>县区动态

泾川县脱贫攻坚市直帮扶单位2020年帮扶工作会议召开 马琨出席并讲话

发表日期:2020-03-12 15:36来源:平凉门户网
  

3月10日,泾川县脱贫攻坚市直帮扶单位2020年帮扶工作会议在平凉召开。市人大常委会主任马琨出席并讲话。市人大常委会副主任樊文浩主持会议,市政协副主席牛启寿出席会议。

会议组织学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及市脱贫攻坚领导小组2020年第3次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议精神和3月9日市委常委会关于脱贫攻坚的有关精神,市委宣传部等六个单位汇报了各自年度帮扶工作计划,市扶贫办和泾川县委负责人围绕进一步做好脱贫攻坚帮扶工作提出了要求。

马琨强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,是我们做好脱贫攻坚帮扶工作的重要遵循和行动指南。一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市委关于脱贫攻坚的一系列部署要求,用心用力做好联系帮扶工作,聚力攻坚、全力冲刺,夺取泾川县脱贫攻坚战的最后胜利。要从讲政治的高度增强思想自觉和行动自觉,深刻认识目前泾川县脱贫攻坚进入决战决胜、收官交账阶段所面临的严峻形势,提高政治站位,强化政治自觉,进一步把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来;严格按照“四个不摘”的工作要求,不等不拖、赶早赶快,围绕巩固提升脱贫攻坚成果和顺利通过国家普查验收全力做细做实各项工作,进一步把短板补扎实、把基础打牢靠。要聚焦攻坚重点打硬仗,进一步优化帮扶思路、细化帮扶措施、充实帮扶力量,突出2个未脱贫村、剩余贫困人口稳定脱贫和巩固脱贫成果防止返贫两大重点,以“九大冲刺行动”和“十查十看十补课”为抓手,以“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”为着力点,从落实挂牌督战措施、开展“3+1”冲刺清零后续行动、推进“5+1”专项提升行动、迎接国家普查验收等方面抓实帮扶工作,集中力量打好贫困歼灭战。要压实工作责任倒逼工作任务落实,结合深化扶贫领域作风建设,立足补齐短板弱项、严格落实清单要求,着力压实各有关方面的工作责任,进一步汇聚推动帮扶工作任务及时有效落实的强大合力。(转载:平凉门户网)