当前位置:首页>县区动态

庄浪县组织收听收看甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议

发表日期:2017-10-12 16:00来源:平凉门户网
  

10月10日,甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议在兰州召开。副县长翟明睿代表定点帮扶单位南开大学在兰州主会场做了发言。县委副书记高登榜、人大副主任蔡明章、副县长王宏宇在县分会场收听收看会议。

  IMG_1759.JPG 

省委副书记孙伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全力投入脱贫攻坚这场硬仗,共同推动东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作向纵深发展,确保如期打赢脱贫攻坚战,同全国一道全面建成小康社会。

中组部等5家中央单位,天津、厦门、青岛、福州4市有关部门及我省相关市县在会上作了交流发言。

孙伟代表甘肃省委省政府向天津、厦门、青岛、福州四市和33家中央定点扶贫单位一直以来的倾力帮扶和大力支持表示感谢。他强调,要站在贯彻“两个大局”、树牢“四个意识”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,突出重点加大力度,精准聚焦脱贫攻坚“一号工程”,始终突出对深度贫困地区“坚中之坚”的帮扶支持,着力增强贫困地区内生发展动力,努力形成优势互补双向互利的“双赢格局”,提高东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作水平和实效。甘肃各地各部门要怀着一颗感恩的心,主动对接、热情周到地做好服务工作,深入挖掘宣传先进人物和典型事迹,配合做好考核工作,为东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶提供坚强保障。

  IMG_1754.JPG 

县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人在我县分会场收听收看会议。(转载:平凉门户网)