当前位置:首页>县区动态

2017年省直和中央在甘单位联系静宁县帮扶工作推进会议召开 陈青出席会议并讲话

发表日期:2017-10-12 15:57来源:平凉门户网
  

10月11日,2017年省直和中央在甘单位联系静宁县帮扶工作推进会议在静宁县召开。省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话,她强调,要下足绣花功夫,强化责任落实,动“真感情”、啃“硬骨头”,同心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

省军区副司令员王琦主持会议;市委书记郭承录出席会议并发言。

会前,陈青一行深入静宁欣叶集团纸箱包装生产线、德美地缘现代有机苹果示范园、万里果品专业合作社、余湾王坪村苹果文化广场、李店河流域10万亩果品基地常坪示范区进行了实地考察和观摩。在随后召开的会上,静宁县就全县帮扶和脱贫攻坚工作开展情况作了汇报,省委宣传部、省审计厅、省机关事务管理局、省烟草专卖局(公司)、华煤集团、太平洋财险甘肃分公司、兰州大学第二医院等8个帮扶单位负责人及省委农工办负责人作了表态发言,市委书记郭承录代表我市作了表态发言。

陈青强调,静宁县及各帮扶单位要讲政治、顾大局,增强做好帮扶工作责任感和使命感。要提高政治站位,坚定攻坚信心,强化责任担当,集中力量攻关,万众一心克难,确保帮扶工作有序推进、有效落实。要明确任务、把握原则,切实推进脱贫攻坚帮扶工作落实见效。按照中央和省委要求,发挥各自优势,用好各自的有力资源,抓实抓好精准扶贫,着力弥补基础设施建设短板,着力加快特色产业转型升级,着力完善基本公共服务,着力提高群众自我发展能力,进一步提升帮扶质量和水平。要压实责任、形成合力,确保如期实现脱贫攻坚任务目标。各帮扶单位要进一步靠实帮扶工作责任,最大限度调动各类资源、集中各方面的力量统筹帮扶;要统筹协调帮扶工作力量,指导基层加强党建工作,切实夯实基层基础;要用好社会帮扶资源,积极引导民营企业、个体工商户、社会组织、成功人士与贫困村结对帮扶,引导企业自觉履行社会责任;要遵守帮扶工作纪律,营造风清气正的脱贫攻坚良好环境,确保帮扶工作各项任务落到实处。

郭承录在发言中对我市脱贫攻坚工作开展情况作了全面介绍,他表示,下一步,平凉市将深入学习领会习近平总书记在深度贫困地区调研座谈会上的讲话精神,及省委书记林铎在全省脱贫攻坚推进会和全省扶贫攻坚座谈会上的讲话精神,切实学深悟透,把讲话精神贯穿到脱贫攻坚的全过程,用讲话精神指导好脱贫攻坚各项工作。要在扶贫重点上聚焦了再聚焦,以超常的思维和举措,集中优势力量,心无旁骛地抓好深度贫困片带的产业培育,建好产业体系,推动农业发展,促进农民增收。要按照缺什么补什么的思路下决心解决制约贫困的短板问题,进一步加强交通、水利、电力、通信、住房等基础设施建设,增强贫困地区发展后劲;运用好国家政策,加快发展教育、卫生、文化、体育等事业,提升服务保障水平。要全力实施党建统领“一强三创”,加强基层组织建设,让基层党组织在脱贫攻坚中充分发挥好“领头羊”和战斗堡垒的作用。要加强东西合作,积极利用天津市对口帮扶我市庄浪、静宁的机会,宣传推介好我市的牛、果等特色农产品,解决农产品销售问题。要进一步加强与省直部门和中央在甘单位的协作配合,以坚定的信心和决心做好脱贫攻坚各项工作,向中央和省委及广大人民群众交一份满意的答卷。

省委农工办主任闫敬明及省直和中央在甘8个帮扶单位的主要领导,省直有关单位负责人参加会议。(转载:平凉门户网)