省直和中央在甘单位巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接静宁县帮扶工作推进会召开

  • 时间:2023-10-21 09:40
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

省直和中央在甘单位巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接静宁县帮扶工作推进会19日在静宁县召开,省委常委、省委宣传部部长张永霞出席会议并讲话。

会议传达学习了全国驻村帮扶工作推进会议、省委农村工作会议精神,听取了静宁县及省直和中央在甘帮扶单位工作汇报。

会议强调,要扎实开展主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,盘点工作、查漏补缺、强化措施,推动帮扶工作提质增效。要提高政治站位,切实增强责任感使命感,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要紧紧围绕“守底线、抓发展、促振兴”这个主线,牢牢扭住脱贫群众需求和国考省考重点,加快落实各项帮扶举措,全力整改突出问题,确保在考核评估中提名次、上台阶。要进一步加强组织领导,落实“五级书记一起抓”的工作机制,结合“三抓三促”行动,靠实工作责任,强化要素保障,凝聚帮扶工作强大合力。

会后,张永霞深入庄浪县梯田纪念馆、县博物馆、县宫灯产业园调研。

扫一扫在手机打开当前页