“医”路援甘情 义诊暖民心-----东西部协作津甘医疗专家乡村振兴示范村义诊活动侧记

  • 时间:2022-06-16 11:09
  • 浏览次数:
  • 来源:甘肃省乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

镇原县开边镇解放行政村是省级确定的乡村振兴重点帮扶村,为有效贯彻落实省第十四次党代会精神,坚定不移推进民生保障,方便群众就近就医,让群众过上更有品质的生活。6月10日,由镇原县中医医院主办的“镇原县中医医院.天津市静海区中医医院东西部协作津甘医疗专家乡村振兴示范村义诊活动”在开边镇解放行政村举行。

骄阳似火,烈日炎炎,也挡不住队员们为人民群众服务的热情。活动现场,来自天津市静海区中医医院援建镇原县中医医院三位专家和镇原县中医医院心脑病、老年病、肺病、肾病、骨伤、康复等学科高年资中医临床医生现场坐诊,为解放村及周边村组群众,耐心细致地诊疗病情,重点对老年人、留守儿童及“三类户”人员测血压、血糖,指导老年人合理饮食、规范用药,向留守儿童宣传眼保健知识,根据病情提供中西医治疗、养生、保健等服务。

解放村群众路菊梅,多年患有关节疾病,听说天津市的专家来诊疗的消息,她也前来诊疗病情,现场援甘的专家们为她进行了中医针灸疗法,并提供了治疗建议。路菊梅本人表示十分感谢,对党的政策充满的感激,希望这样的义诊活动经常开展。

本次活动极大方便了群众在家门口享受大医院医疗专家免费医疗需求。专家们热情的服务态度,专业、精湛的诊疗技术,赢得了就诊群众的一致好评。天津市静海区中医医院东西部协作津甘医疗队表示:“此次援甘工作,就是要实实在在为群众办实事,下沉优质医疗服务资源,不断提高群众对疾病早发现、早预防、早治疗的意识,为群众提供有力的健康保障”。

此次共接诊300余人,发放各类健康宣传资料600余份。(镇原县卫健局  席瑞娜)

(供稿:镇原县乡村振兴局)

扫一扫在手机打开当前页