当前位置:首页>社会帮扶

协作同甘|东西部产业合作交流会在京滨园举行

发表日期:2021-09-30 17:08来源:天津武清开发区
  

9月28日,甘肃省平凉市静宁县、泾川县投资推介暨产业合作座谈会在武清开发区赛得商务会议中心举办。

甘肃省平凉市乡村振兴局、静宁县、泾川县有关负责同志,武清区发改委、农委、武清开发区有关负责同志,武清开发区10余家企业代表参加活动。此次推介交流活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,搭建产业项目对接合作平台,深入推动协作工作取得实效。

会上,平凉市乡村振兴局有关负责同志介绍了平凉市推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况。他表示,自武清区与平凉市静宁县、泾川县开展对口帮扶工作以来,产业扶贫、人才交流、劳务协作、结对帮扶等方面工作均取得了丰硕成果。平凉市拥有深厚的历史文化底蕴和丰富的自然资源,希望通过此次对接,双方能够立足各自优势,找准合作契合点,深化产业合作,实现共同发展。武清开发区有关负责同志对平凉市代表团一行的到来表示欢迎,简要介绍了武清开发区的发展情况。他表示,东西部协作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的一大战略。武清开发区将在招商引资、资源对接、人才交流等方面给予静宁县、泾川县全力支持,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,深化东西部协作和对口帮扶工作贡献力量。

静宁县、泾川县有关负责同志分别介绍了静宁县特色优势产业推广项目、中医药产业园建设项目、文旅融合田园综合体示范项目及泾川县康养中心建设项目、“锦绣凤凰”景区提升改造项目等众多投资项目需求,并详细讲解了两地的产业扶持政策。与会的武清开发区企业代表分别发言,围绕产业合作与两县代表进行了深入交流、探讨。目前,部分企业已与两县达成了初步合作意向。