当前位置:首页>社会帮扶

灵台县自然资源局全力打好林果业生产与疫情防控组合拳

发表日期:2020-03-04 11:35来源:
  

“桃李绚早春,百卉泛绿茵。人耕扬机声,有道春来临”。乍暖还寒的季节,在防控一线、田间地头随处可见灵台县自然资源系统干部职工忙碌的身影。

开年来,灵台县自然资源局按照“统筹兼顾、突出重点”的工作要求,采取“领导干部下基层”方式,带领技术人员逐乡镇规划造林地块,在完成造林项目批复情况下,运用新植园苗木调运网上招投标办法,指导各乡镇逐个落实、逐项推进,逐步完成2020年春季国土绿化及中台—蒲窝—新开—邵寨道路绿化整修、苗木筹集等前期工作。目前,中台,蒲窝等乡镇已全面启动行道树栽植绿化带整修和苗木调运工作,预计在3月低前完成行道树栽植任务,全面加快了春季造林进度,切实推动林全县林业生产“不停摆、不迟滞、不耽误”

果业办抢抓时机,把春季果园管理作为当前一项重点工作来抓,切实抓实抓细清园、修剪、覆膜等工作,充分利用电视、广播、微信、村村响等媒体,在做好疫情防控宣传的同时,全力组织果业技术员,开展春季果园管理网上培训,调动果农佩戴口罩有序高效开展果树修剪、清园等工作,切实做到防疫、生产两不误。至目前,果园覆膜、病虫害防治、春管物资(化肥农药)调运等春季果园管理各项措施已全面启动,完成果园冬剪18.5万亩,覆膜0.12万亩,病虫害防治9.6万亩。

(供稿:灵台县扶贫办 马巧凤)