当前位置:首页>社会帮扶

中国国际扶贫中心在兰州举办世行贷款第六期扶贫项目合作社带头人能力建设培训班

发表日期:2017-09-20 17:49来源:国务院扶贫办
  

为进一步提升世行第六期扶贫项目合作社建设水平和质量,增强合作社带头人在合作社组建、设计、运营管理和产业链建设等方面的管理能力,中国国际扶贫中心于9月4日至9月8日,在兰州举办了世行第六期项目合作社带头人能力建设培训班。贵州省、四川省、甘肃省合作社理事长、财务人员共计85人参加了此次培训。

 

这次培训是国务院扶贫办第一次组织的针对三个项目省合作社理事长开展的培训。在开班仪式上,中国国际扶贫中心处长王大军出席会议并讲话。他指出这个项目是在国家财政支持下,扶贫办积极争取到的世行低息贷款、作为贫困项目区的产业发展资金,支持发展壮大贫困地区农民专业合作社,优化产业结构和产业链条,增强参与市场竞争能力。希望合作社理事长用好世行项目贷款,实现合作社的发展壮大,切实惠及地方贫困群众。

省扶贫办副主任王海明出席了开班仪式,并介绍了我省扶贫开发工作情况,简要通报了六期项目执行情况,并对我省参加培训的合作社理事长提出了具体要求。

此次培训,中国国际扶贫中心聘请了北京工商大学客座教授苗燕民、甘肃省农业职业技术学院教授许开录、北京梁漱溟乡村建设中心汪维行、四川省海慧助贫服务中心张勇在培训班上授课,培训内容包括发展理念、政策、合作社股权结构和内部治理 、产品市场建设、合作社发展经验与案例分析。培训采用课堂教学、现场教学、交流分享等方式开展,培训期间现场考察了我省永靖县关山乡山川土特产合作社,对  百合种植、加工、销售情况进行了详细了解。培训效果良好,受到学员一致好评。