当前位置:首页>社会帮扶

天津市西青区杨柳青镇考察团来麦积区考察对接帮扶工作

发表日期:2017-08-31 09:03来源:甘肃扶贫
  

8月24日至26日,天津市西青区人大常委会副主任、西青区杨柳青镇党委书记钱雪梅,杨柳青镇人大主席都应顺,杨柳青镇副镇长强军等杨柳青镇考察团一行来麦积区调研考察,对接东西部扶贫协作对口帮扶工作。麦积区委副书记吴健,区人大常委会副主任窦顺良,副区长高福光陪同。

连日来,考察团一行先后深入麦积区南山万亩苹果基地、花牛苹果产业园、颖川新城东柯新城综合服务中心、甘泉镇双玉兰堂、麦积镇红崖村及街亭村、元龙镇花椒产业园、卦台山等地,实地考察麦积区农业产业、文化旅游产业发展和群众致富增收情况,并召开帮扶座谈会,就进一步深化结对帮扶、加强扶贫协作、落实合作事项等进行沟通对接。

按照西青区结对帮扶麦积区框架协议内容有关要求,西青区杨柳青镇对口帮扶麦积区元龙镇。在元龙镇召开的对口帮扶座谈会上,西青区考察组人员就开展对口帮扶发表了意见建议,元龙镇介绍了全镇经济社会发展和扶贫攻坚情况,双方就开展对口帮扶工作进行了沟通交流。

钱雪梅在讲话中指出,麦积区资源丰富、文化底蕴深厚,区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,落实东西扶贫协作扎实有力、措施有效,取得了明显的成效。他表示,西青区杨柳青镇将认真落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,加强与麦积区的沟通对接,帮助支持麦积区发展,推动优秀人才和优质企业来麦积区创业投资,着力推动精准扶贫、经济发展、社会事业多领域帮扶对接,帮助麦积区元龙镇加快脱贫攻坚进程。

吴健对天津市西青区杨柳青镇来麦积区开展对口帮扶表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,麦积区作为国家级扶贫开发重点县区,贫困面大、贫困程度深,打赢脱贫攻坚战、实现与全国一道全面建成小康社会奋斗目标任务艰巨、责任重大。元龙镇要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,抢抓东西部扶贫协作重要机遇,主动加强与天津市西青区对接协作,依托西青区资源优势和先进理念,广泛开展宽领域、多层次交流合作,下足“绣花”功夫,精细精确精微推进脱贫攻坚,加快全面建成小康社会步伐。(转载:甘肃扶贫)