当前位置:首页>社会帮扶

天津市河北区政协深入清水县考察扶贫帮扶工作

发表日期:2017-08-25 19:08来源:甘肃扶贫
  

8月21日至23日,天津市河北区政协主席燕连玉带领考察团深入清水县,对清水县精准扶贫、农业产业建设、新农村建设、城市建设、工业经济、社会事业发展以及县政协工作进行了为期三天的考察。清水县政协主席丁旺喜,县政府副县长李宝玲、陈伯义,县政协副主席李应祥一同考察。

 燕连玉一行先后深入清水县东部新城区、?山生态园、白沙区域性交通综合服务中心、秦亭镇赵尧村、麦池村、店子村、山门镇高桥村、旺兴村、陇东镇田湾村、永清镇双场村、县医院整体迁建项目、天河酒业、县电商中心、县第四幼儿园、县一中、华盛农业等地,实地察看了清水县新城区开发、新农村建设、生态环境建设、特色产业建设、龙头企业建设以及教育、医疗卫生事业发展等情况。在考察中,燕连玉一行走访慰问了秦亭镇麦池村、山门镇旺兴村的贫困户,给他们送去了慰问金,并与村组干部和群众交流,详细了解了村情实际及今后脱贫攻坚打算,洽谈协调了对口帮扶事宜。

 实地考察结束后,组织召开了座谈会。会上,天津市河北区政协主席燕连玉和清水县政协主席丁旺喜分别代表两区县政协签订了友好合作协议书;副县长李宝玲代表清水县接收了河北区政协捐赠的帮扶资金。县委常委、宣传部部长卢芳,县政协副主席曹凤娥、李应祥、温智玲出席会议;县直相关部门和乡镇负责人,县政协各专委会主任、副主任及政协办全体干部参加了会议。

据悉,天津市河北区与清水县确立对口帮扶关系以来,在对口帮扶、合作共赢等方面形成了多层次的扶贫协作和对口支援格局,取得了令人瞩目的成就,并结下了深厚的友谊。