当前位置:首页>全面振兴

静宁县深沟乡:持续开展人居环境整治 助力乡村振兴“展新颜”

发表日期:2021-11-24 11:02来源:甘肃省乡村振兴局
  

新甘肃客户端静宁讯(新甘肃·甘肃日报记者田丽媛)

自创建全国文明城市和城市更新行动启动以来,静宁县深沟乡不断提升乡村“颜值”,助力乡村振兴“展新颜”。

深沟乡严格落实“拆、清、整、绿、建、亮、管”工作要求,对违法(危旧)建筑、临时建(构)筑物开展了依法拆除工作。成立乡人居环境整治工作督察组,对全乡人居环境工作实行不定期督查,使各村对照问题清单逐一进行整改。同时,不断加大宣传力度,通过大喇叭、入户、宣传车等形式,全方位提升广大群众的自律意识、文明意识。通过开展“五星级文明户”“最美庭院”等评选活动,引导群众养成良好的生活习惯,增强群众积极参与保护环境、创建文明乡村的意识,进一步提升村容村貌和人居环境。

此外,还聚焦民生诉求,结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,把创城工作做细、做稳、做久、做精,为深入实施乡村振兴战略打下基础。

乡党委书记李满斗表示,深沟乡将持续开展人居环境综合整治工作,建立健全农村人居环境整治督查考核长效机制,确保全乡人居环境常美、常新。