当前位置:首页>劳务培训

庄浪县首批“点对点”包车输送百名务工人员返岗复工

发表日期:2021-02-25 16:44来源:平凉门户网
  

2月19日下午,庄浪县首批3辆返岗复工农民工包车出发,“点对点”输送132名农民工至山东淄博、江苏苏州、南通务工,拉开庄浪县在常态化疫情防控条件下,服务保障外出务工人员安全有序返岗就业的序幕。

 

家住韩店镇刘咀村的李军宏,连续两年在江苏南通务工,他所在的电子厂正月初十就要开工。“工资五六千元,工资都很好,待遇都也都很好。”李军宏很是感慨,没想到正月初八就有从家乡发往南通的免费专车,而且还是直达。

按照疫情防控的要求,返岗专车上所有人员严格按照要求进行个人信息登记、健康码审核、体温检测和核酸检测,做好个人防护,全程佩戴口罩。同时每辆车上确定一名农民工作为安全员,专门负责行车途中车辆消毒、通风工作,监督行驶过程中的疫情防控和安全服务工作。

庄浪县劳务办主任张宗贤介绍,“采取点对点输送的方式,让务工人员出家门,上车门,下车门,进厂门。按照疫情防控的要求,我们采取一车一方案,为每个务工人员发放了口罩,叮嘱他们(遵循)疫情防控要求,(准备好)出行健康码、做核酸检测;并根据当地疫情防控的要求,做好前期的各项准备工作,确保务工人员能够尽快进厂、尽快上岗。”

 

今年,庄浪县始终把“稳就业、保就业”作为最大民生工程,积极动员县内各人力资源服务机构和劳务中介组织,全面筹备开展线上“春风行动”。截至目前,全县共发布13期“春风行动”线上招聘信息,发放用工宣传单5万余张,推送120家用工企业提供的就业岗位8000多个,开展职业技能培训300人。下一步,庄浪县将持续加强与输入地劳务市场的对接,不断拓宽输转渠道,继续采取包乘专车等方式,按照“分批错峰、有序输转”的要求,采取“组织一批,输送一批,上岗一批”的模式,为外出务工人员提供“点对点、一站式”直达运送服务,为劳动力外出务工提供全面保障,确保务工人员顺利就业。(转载:平凉门户网)