当前位置:首页>劳务培训

泾川:“娘家人”助力“陇原妹”复工

发表日期:2020-03-10 10:12来源:平凉门户网
  

3月4日晚7点30分,由泾川县人社局、妇联、总工会等单位联合组织的泾川县第五批外出务工人员从泾川火车站出发,奔赴上海复工复产。当天晚上出发的泾川县务工人员162人,其中“陇原妹”59人。

连日来,泾川县各级妇联组织把贫困妇女劳务输转作为工作重点,因地制宜,多措并举,引导广大妇女有序复工复产。为了解决她们的后顾之忧,泾川县妇联提前制定了“点对点”输送方案,指派专人护送,为务工人员补助了车费,疾控中心进行了健康体检,并为每人送上口罩、方便面等防疫物品和食物,确保“陇原妹”健康出行、顺利复工。

据了解,为了巩固提升脱贫攻坚成果,泾川县妇联将“陇原妹”劳务输转作为建档立卡贫困妇女增收的主要渠道,积极动员各级妇女组织,广泛宣传劳务输转优惠政策和就业信息,适时动员“陇原妹”在本县企业或分批次赴外地务工就业,切实保障企业复工复产,贫困妇女增收脱贫。至目前,全县妇女复工复产5.2万人,其中巾帼扶贫车间就业238人,县妇联协同县人社、劳务等部门组织输转308名妇女分5批次赴银川、宁波、上海等地务工就业,预计她们增加收入3至5万元。(转载:平凉门户网)