当前位置:首页>劳务培训

灵台县什字镇开展药用791宽叶雪韭旱地栽培技术培训

发表日期:2017-09-28 09:23来源:甘肃扶贫
  

为深入推进党建引领精准扶贫工作,全面提高贫困户生产技能和发展水平,从9月8日开始,灵台县什字镇邀请甘肃省农科院3名专家分别在什字镇前进村、赵家沟村、饮马咀村对贫困户开展药用791宽叶雪韭旱地栽培技术培训。

培训会上,省农科院的3名专家对791宽叶雪韭的生长环境、产量、经济效益等方面进行了详细的介绍,并从播种前的准备、播种中的细节、田间管理、病虫害防治、籽粒采收等6个方面逐一进行了耐心细致的培训。

通过此次培训,不仅让广大贫困户掌握了药用791宽叶雪韭旱地栽培技术;还提高了贫困户栽培药用791宽叶雪韭的积极性;同时更加坚定了贫困户通过发展产业实现脱贫致富的信心和决心,提升了贫困户致富的内生动力,为推进该镇精准扶贫精准脱贫工作提供智力支撑和技术保障。(转载:甘肃扶贫)