当前位置:首页>劳务培训

“陇原妹”精准扶贫(天津)培训班开班

发表日期:2017-08-29 08:33来源:平凉门户网
  

 

授牌仪式现场

 

省妇联主席周丽宁出席仪式

8月25日上午,2017年甘津妇联精准扶贫行动“陇原妹”输出家政示范基地授牌仪式在天津市电子信息职业技术学院举办,“陇原妹”精准扶贫(天津)培训班同时开班,省妇联主席周丽宁出席仪式,平凉市妇联党组成员、副主席牛维维参加了仪式,我市向天津首批输送的41名“陇原妹”参加仪式并开始接受培训。

在开班仪式上,承担“陇原妹”培训任务的两家天津培训机构介绍了机构情况和培训计划,甘津两地妇联签署了精准扶贫行动“陇原妹”家政项目合作协议,在培训机构授牌成立了“陇原妹”输出家政示范基地,两地妇联主席分别作了讲话。在仪式中,我市“陇原妹”代表——泾川县玉都镇贫困妇女刘小粉代表全省“陇原妹”作了发言,表达了自己创业脱贫的决心和对妇联实施的家政培训输转项目的感谢,赢得了现场的阵阵掌声,为我市“陇原妹”和妇联劳务输转工作树立了良好形象。

我市此次抵津接受培训的41名“陇原妹”将在培训机构免费接受为期15天的专业技能培训,后进入企业开始3个月的带薪实习,系统学习家政服务、养老护理、育婴、保洁等多项职业技能,学成后将被由培训机构安排在津就业,帮助贫困妇女“拔穷根”。

这一培训项目将在我市持续实施。(转载:平凉门户网)