当前位置:首页>经验交流

靖远县抓党建“主业”与抓脱贫“主责”深度融合

发表日期:2017-10-11 15:36来源:甘肃扶贫
  

今年以来,靖远县紧盯脱贫攻坚“一号工程”,坚持抓党建“主业”与抓脱贫“主责”深度融合,集中最强力量,整合最大资源,采取最硬措施,确保党的力量挺立在脱贫攻坚最前沿。

抓组织建设 打造脱贫攻坚“桥头堡”。靖远县通过“上级派+本村选+外面引”的方式,选派村党组织书记,按照“日常管理型+能人带富型”的思路,配齐村两委班子。目前,全县村“两委”正职大专以上学历达到63.5%,致富能人达到62.24%。积极构建“外地+本土”培训体系,组织90个贫困村党组织书记赴山东、福建、江苏等发达地区学习考察,整合党校、农牧、科技等部门培训资源对驻村帮扶队和村干部进行1次全员轮训,切实增强了综合素质和履职能力。同时,广泛开展“一徽一旗一图一墙一中心”建设活动,深入推进治软、治平、治散、治穷、治乱五项治理,促使党组织身份由暗变亮、作用由弱变强。

抓责任担当 用好督查落实“指挥棒”。靖远县全面落实基层党组织书记包抓、双联单位协抓、驻村工作队驻点抓的“三抓”工作推进机制,确保工作到村、扶贫到户,任务到肩、责任到心。研究制定了《基层党建工作责任清单》,区分县、乡、村3个层面和县委书记、县委常委、乡镇党委书记、村党组织书记、支委委员等19个党建责任主体,有效靠实工作责任,充分发挥党建业绩在推动脱贫攻坚中的促进作用。并采取随机抽查、巡回检查、电话问询等方式,实行一月一督查、一季一通报制度,对工作不到岗、履职不到位等行为,采取通报、约谈、诫勉等措施,形成了督查问责的高压态势,倒逼脱贫攻坚各项任务得到有效落实。

抓示范带动 当好脱贫攻坚“尖刀兵”。靖远县把加强第一书记队伍作为促进脱贫攻坚的重要途径,通过征求个人意见、单位推荐、组织审核等程序,始终把政治标准、能力标准、群众标准贯穿于第一书记选用全过程。第一书记在建强基层组织、带领群众致富、联系服务群众、发展壮大村集体经济、“1+11+X组织生活制度”等方面发挥了先锋引领作用。建立第一书记任期考核与年度脱贫目标、升降去留等“挂钩”机制,采取“一查资料、二看现场、三听民意”的方式,掌握第一书记日常履行职责、推进精准扶贫、为民办实事等情况,确保第一书记把脱贫攻坚工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。

抓激励关怀 建造脱贫攻坚“补给站”。靖远县坚持政策向一线倾斜、资金向一线投放,为基层党组织干事创业提供了坚实的保障。建立工作保障长效化机制。对88个贫困村每村每年补助4000元,67个3000人以上的村每村每年追加5000元,村妇代会主任年报酬新增3000元。完善党内激励关怀帮扶机制。为606名离任村干部发放生活补助61.46万元,组织574名现任村干部参加了养老保险,确保村干部在职有待遇、离任有保障。研究制定了《发展壮大村级集体经济规划》,积极探索11种发展壮大村级集体经济的发展模式,尊重基层首创精神,让村党组织做“郎中”、开“处方”,全县176个行政村集体经济资产总额达到9896万元。(转载:甘肃扶贫)