华亭市举办2023年巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理培训班

  • 时间:2023-10-27 11:40
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入贯彻落实全省2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理培训班精神,进一步规范全市2023年脱贫人口收入,扎实开展信息动态管理和第二轮集中排查工作。10月25日,市乡村振兴局举办了全市2023年巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理培训会。各乡镇分管领导、业务骨干、35个脱贫村驻村帮扶工作队队长、市乡村振兴局全体干部等160余人参加。

会上传达学习了全国、全省2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理培训班精神,市乡村振兴局相关人员对脱贫人口收入采集和全国防返贫监测信息系统操作进行了培训。

会议强调,2023年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,促进脱贫人口持续增收是核心任务,动态管理是体现促进脱贫人口增收和巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效的重要依据。一要深化思想认识,切实提高政治站位。各乡镇要高度重视、高度警醒,丝毫不可掉以轻心,要充分认识脱贫人口收入等信息动态管理工作的重要性,采取有力有效的措施,扎实做好动态管理工作,把脱贫群众的真实情况摸上来,把我市巩固拓展脱贫攻坚成果的工作成效展现出来,确保各项工作任务圆满完成。二要强化业务能力,扎实做好动态管理。数据质量是建档立卡的生命线,是帮扶措施落实的过程纪实,更是防返贫动态监测和帮扶成效的直接反映。各乡镇要坚决扛起脱贫人口收入等信息动态管理工作的主体责任,把政策规定弄明白,把部署要求带回去,确保今年动态管理工作能够扎实有效顺利完成。三要紧盯时间节点,全面提升能力质效。要把握好时间节点,把工作内容精确到每周、每天,高质量完成信息采集、收入统计和集中排查入户工作,确保系统数据真实准确、农户认可。

扫一扫在手机打开当前页