灵台县举办2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理培训班

  • 时间:2023-10-27 11:41
  • 浏览次数:
  • 来源:灵台县乡村振兴局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步提升乡村干部、帮扶干部政策业务水平和履职尽责能力,持续做好脱贫群众和监测对象稳定增收和帮扶工作,10月26日,灵台县组织开展2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理培训。各乡镇、万宝川农场分管领导、业务主办,186个行政村包村干部,共计200多人参加培训。

会上,传达学习了全省2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理培训会议精神,组织开展了2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息采集与收入计算录入专题培训,详细解读各项测算指标,详细解读了有关政策,明确了测算要求,统一了测算标准,对各乡镇工作中存在的问题进行了答疑解惑。

会议强调,一要提高站位、统一思想。要精准采集核查农户基本信息、收入情况,确保数据真实、信息准确。二要细化分工、靠实责任。分解到村、责任到人,压实工作责任。三要严格把关、确保质量。采取逐户进行走访、研判的方式了解农户务工情况、健康状况、教育支出等情况,严把收入采集、计算和审核等关口,确保收入数据真实可靠,经得起历史和实践检验。

扫一扫在手机打开当前页