全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会召开

  • 时间:2023-11-16 10:30
  • 浏览次数:
  • 来源:甘肃日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会11月14日在兰州召开。副省长李刚出席会议并讲话。

会议指出,根据省委、省政府安排部署,近期,省乡村振兴局组建11个工作组,对全省75个脱贫县开展了巩固拓展脱贫攻坚成果问题整改“回头看”,各地各相关部门对各类考核督查暗访反馈问题开展大排查、大起底、大整改,推动了责任政策工作“三落实”和脱贫成果巩固拓展。

会议强调,全省各地各有关部门要强化政策落实深度,打通政策落实“最后一米”,让群众全知晓、会操作“一键报贫”和政策“明白纸”,坚决杜绝“应纳未纳”“体外循环”问题发生;加大问题整改力度,由点及面全面排查,整改一个、排查一类、消除一片;确保收入统计精度,严把数据采集、统计和核实关口,确保数据信息真实准确;深入基层一线访民情、办实事、解难题,不断提高群众对帮扶工作的认可度和满意度;加快项目实施进度,守牢衔接资金使用管理红线;提升印证材料准度,做好各类数据和台账资料基础工作。各地各有关部门要对出现的问题进行再查摆,对整改进度再督促,着力解决各类问题清仓见底。(甘肃日报记者 马国顺)

扫一扫在手机打开当前页