当前位置:首页>振兴要闻

省乡村振兴局扎实安排部署全省巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核实地评估工作

发表日期:2021-11-25 15:47来源:甘肃省乡村振兴局
  

11月24日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核实地评估核查督导部署会议在兰召开,省乡村振兴局党组书记、局长吕林邦出席会议并讲话。

在会上,吕局长从切实增强做好实地核查评估工作的责任感、准确把握今年专项考核的新要求、明确职责扎实做好核查督导工作、聚焦重点协调做好实地评估、强化考核纪律确保考实考准等方面,对开展实地核查督导工作进行了安排部署。10个核查督导组组长及成员、第三方评估牵头机构负责人参加了会议。

同时,按照全省实地评估工作统一部署,11月23日至24日,省考核工作组组织开展了第三方实地评估培训会,省发展改革委、省教育厅、省卫生健康委、省医保局、省住建厅、省水利厅、省人社厅、省农业农村厅、省民政厅、省乡村振兴局等相关单位业务处室负责人和第三方评估负责人,紧紧围绕易地搬迁、教育帮扶、健康帮扶、住房安全、饮水安全、就业帮扶、产业帮扶、兜底保障、防止返贫监测和帮扶、财政衔接资金使用管理、驻村帮扶、小额信贷、光伏帮扶和评估规程、入户调查流程与技巧、访谈提纲、入户问卷APP操作、实地评估注意事项等重点内容,集中对抽调的第三方评估组成员进行了面对面地全员培训,考试合格后才能参加实地评估工作。

培训期间,省乡村振兴局党组成员、副局长康建文作了动员讲话。据了解,从11月25日开始,第三方评估组和核查督导组即赴相关市县开展工作。

(供稿:梁振虎)