当前位置:首页>振兴要闻

市乡村振兴局召开全体干部职工会议
专题传达学习十九届六中全会精神

发表日期:2021-11-16 16:45来源:
  

11月16日上午,市乡村振兴局党组书记、局长李雪云主持召开全体干部职工会议,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并对我局学习宣传和贯彻落实工作进行安排部署。局领导班子成员、各调研员和机关全体干部参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会系统阐述了党的百年历程创造的伟大成就,深刻指明了党百年奋斗的历史意义,全面总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南和根本遵循。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央既立足于以史为鉴、又着眼于开创未来的历史担当,充分反映了我们党团结带领人民接续推进“两个一百年”奋斗目标的坚定信心和坚强决心,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全局上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为强化党的创新理论武装的重中之重,全力以赴抓好学习宣传和贯彻落实。局党组和党支部要精心组织、周密安排,将学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,同学习习近平总书记“七一”重要讲话和关于“三农”工作重要论述精神结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实。要把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,开展多形式、全覆盖的学习培训和研讨交流,确保学习贯彻扎实有效,确保党史学习教育成果进一步巩固深化。要坚持学用结合,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量,切实把对十九届六中全会精神的学习成果,转化为抓好各项工作的强大精神力量,紧扣国省考核评估的关注内容和重点指标,全面补齐短板弱项,扎实整改各类问题,健全完善台账资料,高质量、高标准迎接国家考核评估。(撰稿:石航同)