当前位置:首页>扶贫要闻

省政协视察组视察我市推进乡村振兴暨脱贫地区发展工作 王大睿主持座谈会

发表日期:2021-03-30 09:53来源:平凉门户网
  

3月24日至27日,省政协常委、农业和农村工作委员会主任杜尊贤带领省政协视察组来我市,视察“巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,实施乡村建设行动,接续推进脱贫地区发展”工作。市政协主席王大睿主持座谈会,市政协副主席刘万民陪同视察。

视察组先后深入静宁县和崆峒区乡村一线、农户家中,实地察看了相关工作开展情况,充分听取干部群众意见建议,召开座谈会听取了市发改委、教育局、民政局等十部门的工作汇报。

视察组认为,近年来,平凉市紧盯高质量打赢脱贫攻坚战目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,实施分类指导,狠抓产业扶贫,脱贫攻坚取得了决定性胜利,为接续推进乡村振兴奠定了坚实基础。平凉市牛、果、菜产业特色明显,乡村生态文明建设成效显著,重点小城镇蓬勃发展,农村发展活力不断增强,农民收入稳步增加,乡村振兴的前景广阔。

视察组要求,要严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策不变,坚决把来之不易的脱贫成果巩固好;要持续强化动态监测,筑牢返贫致贫风险防线,努力消除返贫致贫风险;要准确把握政策导向,积极做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,调研摸清情况,明确工作思路、目标任务和重点措施,按照缺什么补什么的原则,不断充实完善更多带有普惠性的政策,大力培育优势特色产业,加快构建生产体系、经营体系和产业体系,更好地发展新产业、新业态,推进乡村振兴战略顺利实施。