当前位置:首页>扶贫要闻

省政府副秘书长、天津援甘前方指挥部总指挥 袁新河调研平凉市东西部协作工作 并主持召开座谈会

发表日期:2021-03-17 15:12来源:市扶贫办
  

3月15日-16日,省政府副秘书长、天津援甘前方指挥部总指挥袁新河来我市调研东西部协作工作。市政府副秘书长曹瑾琰,静宁县政府主要领导及市县扶贫部门负责人陪同调研。

袁新河先后深入静宁县界石铺镇继红村、甘肃省国草药业有限公司、静宁工业园区等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解东西部协作工作开展情况,并对平凉三年来东西部扶贫协作工作给予了充分肯定。

16日上午,袁新河主持召开天津援甘干部(平凉市)座谈会。会上,第二批天津援甘平凉挂职干部分别进行了交流发言。

袁新河指出,东西部协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,两地要不断总结前期合作的经验,通过更多的走动、更密切的联系、更广泛的交流,变得越来越亲,合作项目越做越实,推动东西扶贫协作多层次、宽领域、全方位纵深开展。

袁新河要求,天津援甘干部要珍惜挂职锻炼机会,尽快熟悉了解挂职县区实际,迅速进入工作角色,以扎实的工作作风,提前谋划好今年东西部协作工作;挂职干部要提高政治站位,切实发挥“想为、敢为、勤为、善为”的精神,用心用情做实东西协作工作,努力携手平凉共创辉煌。

袁新河强调,帮扶工作不是简单的给钱给物,而是协助建立完整的产业体系,切实增强“造血”能力,要在坚持帮扶资金增加、帮扶人才增加,持续深化东西部协作长效帮扶机制。一是结合县(区)实际情况,在共建产业园和乡村振兴示范村上下功夫,用好天津优势资源,实现产业园区共建共进。二是在农业产业发展上要大力引进天津有关科技专家、先进技术等,着力打造具有天津特色的农业产业示范基地。三是在工业产业发展上要重点依托平凉各县(区)工业产业园区的特点与优势,引进天津优质企业,集中力量促进平凉工业发展,探索走出一条东西部协作高质量助推乡村振兴的发展之路。(作者:马伯承)