当前位置:首页>扶贫要闻

市扶贫办组织参加市纪委监委第五派驻纪检监察组
综合派驻单位纪检监察工作业务培训会议

发表日期:2020-03-12 17:35来源:
  

3月12日上午,市扶贫办组织参加了市纪委监委第五派驻纪检监察组召开的综合派驻单位纪检监察工作业务培训会议。市纪委监委第五派驻纪检监察组组长韩建华主持会议,副组长田恒、白剑武出席会议,市委统战部、市扶贫办等11个监督单位的相关负责同志和业务人员共计25人参加会议。

会上,传达学习了中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任何东在全市纪检监察工作会议上的讲话精神,围绕派驻纪检监察组如何开展监督执纪工作和监督单位如何做好全面从严治党及党风廉政建设工作进行了业务培训,通过相关案例开展了以案说法和警示教育,并结合当前疫情防控和复工复产对近期重点工作进行了安排部署。

会议指出,要把学习贯彻十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会、全市纪检监察工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,通过深入学习,全面领会和准确把握全会精神实质,真正把思想行动统一到中央纪委重大决策部署和省、市纪委工作安排上来,切实增强贯彻落实会议精神的政治自觉和行动自觉。

会议强调,要按照政治过硬、本领高强的要求,带头加强第五派驻纪检监察组和监督单位政治建设、作风建设和纪律建设,全面提升业务水平,努力践行共产党员的初心和使命,全力推动各监督单位全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶。

会议要求,各监督单位要紧贴工作实际,统筹谋划好当前疫情防控及复工复产、脱贫攻坚、党风廉政建设和2020年中心工作,对标对表、认真落实,确保各项重点任务有力有序推进,为全市经济社会发展贡献全部力量。