当前位置:首页>扶贫要闻

马琦在泾川庄浪调研脱贫攻坚和复工复产等工作

发表日期:2020-03-12 15:38来源:平凉门户网
  

3月10日至11日,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦在泾川县、庄浪县调研脱贫攻坚和复工复产等工作时强调,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省、市既定部署要求,落实精准防控措施,有序推进复工复产,努力克服疫情带来的影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

 

 

马琦先后来到泾川县荔堡镇问城村、袁口村、庙李村和庄浪县盘安镇孙沟村、刘陈村田间地头、果园牛棚、扶贫车间、农资门店、文化广场,详细了解春耕备耕生产、脱贫产业发展、农民就业增收、文明乡风培育等方面情况,深入所联系帮扶的贫困户家中,询问了解种植养殖、劳务输转、干部帮扶等方面成效,对县镇村组织贫困群众一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚的做法措施给予肯定,鼓励贫困群众增强信心鼓足干劲坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

马琦强调,今年是脱贫攻坚战最后一年,必须紧绷决战决胜脱贫攻坚这根弦,统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要抢抓农时推进春耕生产,帮助群众扩大种植养殖规模,发展设施农业,通过产业增收。要有序推进企业复工复产、重大项目开工、经营门店复市,优先支持贫困劳动力技能培训和务工就业,做好“点对点”“一站式”的劳务输转。要发动群众进行环境整治和卫生防疫,有针对性地开展精神文明创建,培育和弘扬乡村文明新风尚。要继续加大帮扶工作力度,强化“一户一策”动态管理,巩固好脱贫攻坚成果。

 

 

 

在庄浪县调研过程中,马琦还前往庄浪县融媒体中心、庄浪县委宣传部,了解疫情防控和脱贫攻坚宣传情况,看望一线新闻工作者和宣传干部,希望大家扛牢责任、再接再厉,创新讲好抗“疫”故事和脱贫故事,营造好决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚舆论氛围。