当前位置:首页>扶贫要闻

王月成主持召开静宁县灵芝乡脱贫攻坚帮扶单位协调推进会

发表日期:2017-09-25 15:56来源:平凉门户网
  

  9月21日,市委常委、市纪委书记王月成主持召开灵芝乡脱贫攻坚帮扶单位协调推进会议,与各有关单位共同商讨助推灵芝乡脱贫攻坚的措施和办法。市政协副主席、市扶贫办党组书记禹文长出席会议并讲话。帮扶灵芝乡的各单位负责人,静宁县扶贫办负责人,灵芝乡党委、政府班子成员,灵芝乡各村党支部书记、村主任、驻村帮扶工作队队长共60多人参加会议。

  会上,市扶贫办解读了精准扶贫精准脱贫相关政策,灵芝乡介绍了全乡脱贫攻坚工作情况,各帮扶单位分别汇报了帮扶工作进展及下一步工作打算。

  王月成指出,市委脱贫攻坚大会之后,各帮扶单位认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,结合实际作了一些工作,提出了一些具体可行的帮扶措施,一些帮扶措施已经取得了初步成效。要继续下足“绣花”功夫抓好帮扶工作,对灵芝乡提出的需要协调解决的问题,要齐心协力,献计献策,该向省市有关部门汇报解决的,及时汇报、跟踪落实,能靠帮扶部门、单位自身努力解决的,要尽全力予以解决。

  王月成要求,要提高政治站位,准确把握精准扶贫工作的新形势、新要求,自觉担负起政治责任,切实把思想统一到中央和省、市委的部署要求上来,采取有效的措施、有力的行动,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要坚持精准帮扶,切实提高脱贫工作成效,从群众最急需、最迫切、最盼望的问题入手,因地制宜,积极探索多渠道、多元化的精准帮扶的新路径,量身定做脱贫规划,细化完善帮扶措施,精准发力,精准施策。要严明工作纪律,全面落实从严治党要求,持之以恒加强党员干部作风建设,不断强化扶贫领域监督执纪问责工作,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要扎实推进党建统领“一强三创”行动,加强村级组织建设,助推精准扶贫精准脱贫工作。(转载:平凉门户网)