当前位置:首页>扶贫要闻

省委常委、省纪委书记刘昌林赴省扶贫办调研指导工作

发表日期:2017-09-06 09:28来源:甘肃扶贫
  
 
001.jpg
002.jpg

8月30日,省委常委、省纪委书记刘昌林赴省扶贫办调研指导工作。

省监察厅副厅长周连宝,省纪委秘书长、省监察厅副厅长邓海涛陪同。

刘昌林听取了省扶贫办党组书记、主任任燕顺关于全省脱贫攻坚情况的汇报,对我省近年来扶贫工作取得的成绩和努力给予充分肯定,并就精准聚焦脱贫攻坚突出问题,深化扶贫领域监督执纪问责工作,进一步做好“两查两保”“三纠三促”专项行动提出了重要指导意见。

刘昌林指出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入小康社会,是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。让贫困人口脱贫,体现的是党的理想信念宗旨和路线方针政策。纪检监察机关要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,特别是精准精微精细“绣花式”扶贫的真谛要义,以推动省委省政府关于《甘肃省精准扶贫精准脱贫问题整改方案》落地见效为牵引,扎实开展“三纠三促”专项行动,持续深化“两查两保”,坚决贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署。

刘昌林强调,脱贫首先要保证数据的真实,比“质”比“真”,通过基础数据的准确录入做好大数据的动态统计检测工作,为脱贫攻坚的正确决策提供依据和保障。同时,推进扶贫领域监督执纪问责不能把手段当目的,要始终把贫困人口稳定脱贫的实效摆在首位。要超前深度研究扶贫重大问题和关键措施,高度重视生态对扶贫工作的影响,正确处理好生态建设和脱贫攻坚的关系,加快建设幸福美好新甘肃。

刘昌林强调,要抓好扶贫系统作风建设,严纪律、转作风、反腐败,关心体谅基层干部,加强干部培训工作,着力提高干部为民服务能力。要加强扶贫典型宣传,做到信任人、选拔人、用好人,培养打造一支忠诚、干净、担当的扶贫队伍。