当前位置:首页>巩固拓展

永昌县东寨镇:乡村道路越走越舒畅

发表日期:2021-11-25 15:52来源:甘肃省乡村振兴局
  

乡村道路“晴天一身土,雨天一脚泥”,不仅严重影响村民出行,更制约着乡村振兴和经济发展。永昌县东寨镇聚焦村组道路突出问题,在市县交通部门的大力支持下,统筹推进乡村道路硬化工程,截至目前全镇共建成村组硬化道路42.7公里,12个村街的乡村道路越走越舒畅。

 

为了整治隐患、养护好公路,东寨镇农村公路管理所等相关部门每季度开展一次道路交通安全隐患大排查大整治行动,加大入社道路、国省道入口、急弯陡坡、长下坡路段、桥梁、坑洞、交叉路口等重点路段的隐患排查,分批次逐步解决道路交通隐患,从源头上守护人民群众出行安全。对全镇122条224公里村社道路建立了详细的信息档案,明确划分了责任体系,扎实推进三级路长网格化管理体系,及时向交通部门反映存在的问题,配合上级对全镇村社道路全部上图入库。

 

 

同时,东寨镇发动镇村社三级干部在社员微信群推送农村道路交通安全倡议书、农村道路事故警示等内容;组织开展宣传周、专题宣传日活动,在车流、人流集中地段悬挂张贴道路交通安全条幅;组织镇村干部入村、入社、入企业、入户发放农村道路交通安全宣传彩页6000余份,让“安全驾驶、文明出行”深入人心。

(供稿:永昌县乡村振兴局  马学慧)