当前位置:首页>扶贫建设

天津市红十字会援建庄浪县南坪镇贫困村太阳能路灯安装项目顺利启动

发表日期:2019-12-23 10:31来源:平凉门户网
  

天津帮扶见真情 博爱之光亮山村

——天津市红十字会援建庄浪县南坪镇贫困村太阳能路灯安装项目顺利启动

12月19日,天津市红十字会援建庄浪县南坪镇贫困村太阳能路灯安装项目启动仪式在南坪镇阴洼村举行,市红十字会专职副会长冯宝娟,副会长郭猛超,庄浪县政府副县长王宏宇,庄浪县红十字会常务副会长胡平、副会长王娟娟,南坪镇党委书记李晓鹏参加启动仪式。

 

为了改善贫困村居民生活条件,美化人居环境,让贫困群众住上环境优美、空气清新、宜居宜游的农村新居,市红十字会积极争取天津市红十字会帮扶资金30万元,在庄浪县南坪镇阴洼村、沈坪村、史湾村、唐山村4个贫困村安装太阳能路灯60盏,其中阴洼村20盏、沈坪村20盏、史湾村10盏,唐山村10盏。

 

该项目的实施,有效改善了贫困乡村的人居环境,密切了党群干群关系。尤其是阴洼村实现了安置点、文化广场、主要道路、主要巷道路灯全覆盖,贫困群众交口称赞。

 

 

阴洼村三社村民马碎猪动情地说:“这路灯正安在我家门口,把路照亮了,把院子照亮了,晚上把我的房内都照亮了,晚上睡觉得把窗子捂上”,喜悦之情溢于言表。村民沈润香说:“娃娃上学再也不黑了,红十字会帮扶以来,我村把便宜占了”。村民马栓乾说:“我家单户居住,走夜路确实方便了,啥时能给我家门口单独安一个就更好了”。

 

近年来,市红十字会抢抓东西部扶贫协作机遇,争取各类帮扶资金66万元,扎实推进庄浪县南坪镇阴洼村脱贫攻坚驻村帮扶工作,分别实施了总投资20万元的澳门红十字会援建庄浪县南坪镇中靳村博爱卫生站项目,建成卫生用房3间73.2平方米,配备了必要的医疗设备,有效改善了贫困乡村医疗卫生条件;实施了总投资30万元的天津市红十字会援建庄浪县南坪镇贫困村太阳能路灯安装项目,在阴洼等4个贫困村安装太阳路灯60盏;实施了总投资16万元的庄浪县南坪镇中靳村博爱文化广场项目,项目规划设计等前期工作全面到位,明年4月底将建成投入使用。(转载:平凉门户网)