当前位置:首页>扶贫采风

【决战决胜脱贫攻坚】甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体采访团走进静宁

发表日期:2020-04-20 10:49来源:平凉门户网
  

记者询问红六福果业公司员工收入情况

采访红六福相关负责人

在甘沟镇大柳村了解人居环境整治情况

 

记者给脱贫典型鲍大虎拍照

鲍大虎给小牛犊喂奶

 

采访帮扶干部王荣

 

王荣的帮扶日常

 

采访团在供港肉牛基地采访基地工作人员

 

陇上草牧业有限公司员工工作

   

合影留念

4月15日-4月16日,由省委宣传部组织开展的“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团走进静宁。

来自新华社、中国日报、香港商报、新华网、省广播电视总台、甘肃新媒体集团、丝路明珠网、中国甘肃网、平凉日报、平凉市广播电视台等中央、省、市主流媒体的记者们,通过文字、图片、视频、音频等多种形式,全方位、多角度、如实记录、客观报道静宁县脱贫攻坚及经济社会发展等方面的显著成效和生动实践。

采访团一行奔赴脱贫攻坚一线,先后深入我县红六福果业公司、甘沟镇大柳村人居环境示范点、八里镇靳坪村小湾社、界石铺镇供港肉牛基地、陇上草牧业有限公司等地,听介绍,问情况,看变化,与相关负责人、帮扶干部、贫困户等深入交流,就我县扶贫产业产业发展及其带贫益贫效益、产业链的衍生发展、人居环境整治、驻村帮扶等工作进行了深入交流。拉家常、聊变化、话发展,采访挖掘素材,全面了解我县在脱贫攻坚中采取的一系列帮扶措施及其成果亮点、涌现的经验典型,全方位采访报道我县脱贫攻坚工作全景展示我县在脱贫攻坚奔小康之路上的变化和成就,全面展示全县干部群众尽心尽力、顽强作战、不获全胜绝不收兵的精气神。(转载:平凉门户网)